full screen background image

Абитебул: Риккардо сможет побеждает только в 2020 году

Шокирующее решение Риккардо было встречено смешанными чувствами сообщества Ф1, некоторые из которых высоко оценили рискованный переход австралийца, а другие видели его как шаг назад в своей карьере.

Независимо от причин неожиданного выбора Риккардо, 29-летний гонщик был предупрежден его новым работодателем о том, что борьба с лидерами в 2019 году является маловероятной перспективой.

«Его стремление присоединиться к нам доказывает нашу волю, чтобы ускорить процесс развития и догнать лучшие команды», — сказал Абитебул в интервью Auto Motor und Sport. — Это также признание работы, которую мы проделали за последние два с половиной года. Талант Даниэля и харизма — большой бонус для нас. Мы должны отплатить это доверие, предоставляя ему лучший автомобиль».

Поскольку Renault продолжает наращивать свои ресурсы, команда рассчитывает бросить вызов сильнейшим соперникам через два года.

«С Риккардо большая цель — бороться за титул в 2021 году, но мы надеемся, что он сможет начать выигрывать гонки в 2020 году», — сказал Абитебул. — Но я также понимаю, что 29, 30-летние гонщики, то же самое с Нико (Хюлькенберг), они не только хотят гоняться, но и стремятся к чему-то большему».

Говоря о том, что потребуется, чтобы догнать Mercedes и Ferrari, Абитебул полагает, что основная часть улучшений команды должна исходить от шасси, а не от двигателя.

«Двигатель достаточно хорош, чтобы машина занимала поул-позиции, выигрывать гонки и бороться за титул. Red Bull доказывает это», — заявил он. — Я убежден, что в 2019 году мы догоним Mercedes и Ferrari, возможно, даже обгоним».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *