full screen background image

Стролл по-прежнему испытывает сложности в Спа

Трасса Спа-Франкоршам заслужила своё имя и славу главным образом благодаря старой трассе Арденн, быстрой и пугающей, которая оказывалась «не по зубам» мальчишкам и часто служила рубежом, отделявшим их от мужчин.

Тем не менее, современная версия трассы более семи километров — самая длинная в календаре Формулы 1. Она до сих пор сохраняет свою связь с легендой и является своеобразным экзаменом для гонщиков. Кроме Лэнса Стролла.

«Я никогда не был большим поклонником этого трека, хотя многие гонщики любят его», — сказал канадец, который в эти выходные будет участвовать практически на домашнем Гран-При. — Однако это моя вторая домашняя гонка, так как моя мама родом из Бельгии. Для меня это имеет особое значение. Трасса — это длинный круг с некоторыми удивительными секциями, погода может сыграть важную роль. Дождь может идти в одной части трассы, а другая часть будет сухой. Она также имеет историческую ценность, и зрители всегда приезжают, несмотря на погоду!»

Можно снисходительно отнестись к мнению 19-летнего пилота о Спа, в конце концов, никто не будет гореть желанием пилотировать в Eau Rouge, Pouhon или Blanchimont за рулем нестабильно работающего болида Williams.

Возможно, он оценит эту трассу в Force India…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *