full screen background image

Вольфф: Обломок размером с кулак стоил Боттасу победы

«Подобное не должно встречаться на пути», — сказал Вольфф. — Когда после шести кругов за машиной безопасности, на трассе не должно быть обломков размером с кулак».

Боттас стал лидировать в гонке во время периода работы автомобиля безопасности после столкновения пилотов Red Bull. Его неудача стала победой для его напарника по команде Льюиса Хэмилтона.

«Думаю, что удача — это часть спорта», — сказал Вольфф. — Машина безопасности работала против нас в прошлом, а сегодня принесла нам победу. Но, по крайней мере, по двум причинам, это неправильно: первая причина — мы не были настолько быстры, а вторая причина в том, что самый быстрый парень на трассе получил прокол из-за обломка на трассе за три круга до конца гонки. Это моё ощущение от гонки».

Однако Вольфф полагает, что Боттас, возможно, выиграл бы гонку даже без машины безопасности. Он установил самое быстрое время круга и ушёл в отрыв от Себастьяна Феттеля, который занимал второе место во время пит-стопа.

«Валттери шёл все быстрее и быстрее», — сказал Вольфф. — Даже без машины безопасности мы думали, что есть шанс победить. Он поздно поменял бы шины на ультрамягкие и смог бы обогнать Себастьяна. Но тогда все и случилось».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *