full screen background image

Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда выпустят малой серией

Один из самых известных автомобилей-киногероев, купе Aston Martin DB5, на котором агент 007 в исполнении Шона Коннери впервые появился в фильме «Голдфингер» в 1964 году, вновь будут делать на его исторической родине — заводе в английском Ньюпорт-Пагнелл. Причем машины станут выпускать в «киношной» версии — с автоматически меняющимися номерными знаками, встроенными пулеметами и прочей шпионской атрибутикой!

Это совместный проект компании Aston Martin и фирмы EON Productions, обладающей правами на тематику бондианы. Считается, что автомобили будут современным продолжением серии DB5: их построят по спецификациям более чем полувековой давности. Правда, фирма обещает «ряд приятных улучшений».

Скорее всего, речь идет о тех же модификациях, что были сделаны для купе «продолжения» серии Aston Martin DB4 G.T., объявленной два года назад. Те машины получили рядный шестицилиндровый двигатель с увеличенным до 4,2 л объемом и выросшей до 426 л.с. мощностью, но в первую очередь — современные тормоза, изоляцию бензобака, каркас безопасности и другие средства безопасности. Хотя вручную выбитый кузов сохранил историческую толщину алюминиевого листа: 1,2 мм.

Постройкой займется команда из 30 специалистов-реставраторов подразделения Aston Martin Works, работающая на заводе в Ньюпорт-Пагнелл с тех пор, как там в 2007 году выпустили последний серийный Aston Martin. В случае с купе Aston Martin DB4 G.T. работа над каждым из автомобилей занимала по 4500 человеко-часов. Очевидно, «бондовские» машины с учетом оснащения их функциональными шпионскими гаджетами потребуют еще больше труда. Впрочем, вооружение будет, кончено же, бутафорским.

Несмотря на это, такие автомобили не будут допущены на дороги общего пользования — точно так же, как и DB4 G.T. Вместо этого компания предложит владельцам тематические покатушки на самых известных трассах мира. Хотя поговаривают, что некоторые владельцы «четверок» находят-таки пути для легализации своих машин. Неудивительно, учитывая возможности клиентуры, ведь базовая стоимость возрожденного DB4 G.T. составляет полтора миллиона фунтов без налогов. Для аналога Астона агента 007 цена выше едва ли не вдвое: 2,75 миллиона фунтов, а с налогами — 3,3 миллиона. Запланированный тираж «киношных» купе Aston Martin DB5 — 25 экземпляров. Первые клиенты получат автомобили в конце 2019 года.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *